Контакты:
8 (812) 99-323-77
8 (800) 550-08-62
Звонок по России бесплатный
ул.Караванная д.1 офис 252Б

Экспертная оценка имущества

На сегодняшний день совершается много сделок купли-продажи дома, квартиры или загородной недвижимости, но иногда возникают серьезные проблемы с определением цены на недвижимость.

В момент оценки недвижимости возникает масса расхождений, о которых отлично знают все оценщики. Риэлторы являются важнейшими членами сделки с недвижимостью. Процесс финансирования проходит под строгим контролем ипотечных компаний. Комплексная оценка начинается с досмотра недвижимости, во время которого оценщик определяет рыночную стоимость имущества, но иногда определенная сумма не является окончательной. Оценка помогает получить четкое представление о том, сколько в действительности стоит недвижимость.

Особенности экспертной оценки

Наиболее часто оценка необходима при разделе имущества между супругами, в таких ситуациях обязательно следует определить рыночную стоимость совместного имущества на данный момент. Нередки случаи, когда именно эта стоимость оказывает решающее и важнейшее влияние на конечное распределение имущества.

Так же оценка недвижимости, является важной при нанесении ущерба, он может быть нанесен в результате любых жизненных ситуаций, предугадать которые заранее нельзя. Оценка его требуется не только для возмещения тех утрат, которые образовались в результате повреждения или полной потери имущества, но и с целью компенсации дальнейших затрат или упущенной выгоды. Оценка помогает уладить возникший конфликт и поможет определить сумму ущерба в полном объёме. Она необходима и важна в рамках проведения досудебной экспертизы и при подготовке к рассмотрению дела в дальнейшем.

Экспертная оценка может потребоваться во многих сферах деятельности, при страховании имущества, при заключении договора аренды, при вступлении в наследство и купли-продажи автомобиля.