Контакты:
8 (812) 99-323-77
ул.Караванная д.1 офис 252Б

Инвестирование в новом формате: во что вложить деньги на рынке недвижимости?

После прошлогоднего декабрьского ажиотажа, который царил на рынке жилой недвижимости, этот сегмент существенно снизил темпы своего роста. Представители среднего класса в связи с этим активно ищут возможности иных вариантов инвестирования, а столичные риэлторы активно помогают им в этом. Специалисты назвали самые выгодные способы вливаний в недвижимость на данном этапе, с которых владельцы могли бы поиметь максимально высокую прибыль.

Чем вызвано падение спроса на жилую недвижимость?

В первую очередь, снижение спроса на жилую недвижимость связано, конечно же, с ситуацией на рынке валют. Колебания рубля негативно сказываются на этом рыночном сегменте, но это не единственная причина затишья. Дело в том, что сегодня отечественные банки практически перестали выдавать своим клиентам ипотечные кредиты. А это значит, что покупателей в сегменте жилой недвижимости станет (и уже стало) значительно меньше.

Новый качественный способ инвестиций

Эксперты в который раз изучили ситуацию на отечественном рынке недвижимости и предложили потребителю актуальный способ качественных денежных вливаний. Сегодня гораздо выгоднее приобретать недвижимость, которую можно использовать в коммерческих целях. По мнению аналитиков, приобретение бизнес-объектов является на данный момент самым выгодным приобретением из тех, которые доступны среднему классу на рынке недвижимости. В то время как жилая недвижимость напрочь теряет свою инвестиционную привлекательность, коммерческие объекты эту привлекательность наоборот приобретают.

Какой формат помещений является самым выгодным для инвестиций?

Известно, что форматов коммерческой недвижимости существует довольно много. И инвестору, который является новичком в данном сегменте и вкладывает деньги в подобные объекты впервые, разобраться довольно сложно. Однако аналитики выяснили, что для покупателей, которые являются представителями среднего класса, выгодней всего вкладывать деньги в помещения, имеющие формат street retail.

Как правило, те объекты коммерческой недвижимости, которые относятся к этому формату, расположены на первых этажах жилых домов или в цокольных помещениях этих же объектов. Чаще всего такие помещения приобретают под открытие магазинов у дома, аптек, салонов красоты и так далее. Спрос на street retail является стабильным, а потому можно уверенно говорить о том, что такой объект принесет своему владельцу высокий и стабильный заработок.