Контакты:
8 (812) 99-323-77
ул.Караванная д.1 офис 252Б

Ипотека без первоначального взноса.

Возможность купить квартиру без каких-либо накоплений кажется очень привлекательной. Большинство будущих "ипотечников" задается этим вопросом: какие требования к заемщику предъявляет банк при покупке квартиры с нулевым первоначальным взносом.

Вторичный рынок

Сразу надо отметить, что на вторичном рынке подобная программа действует только у одного банка. Это Банк Санкт-Петербург.
Без первоначального взноса этот банк кредитует как вторичку, так и первичку.
При этом банк выдвигает очень важное условие - у будущего заемщика уже должна быть погашенная ипотека на сумму не менее 500 тысяч рублей. То есть заемщик должен иметь положительную кредитную историю причем именно по ипотеке.
К дополнительным условиям можно отнести, во-первых, стоимость объекта (она не должна превышать 6 млн. рублей) и, во-вторых, конечно же, хорошую платежеспособность заемщика.
По информации пресс-службы банка Санкт-Петербург, за первые три месяца 2017 года уже было подано 94 заявки и выдано 33 ипотечных кредита без первоначального взноса.

Первичный рынок.

 1. СМП банк. Ставка 13%
Условия для будущих заемщиков по ипотеке без первоначального взноса здесь довольно жесткие.
- срок кредитования не более 10 лет (что делает ежемесячные платежи довольно значительными);
- подтверждение дохода только по форме 2-НДФЛ (что отсекает дор 70% потенциальных заемщиков).

2. Промсвязьбанк и банк Возрождение. Ставка 13%
Это одна программа, которая реализуется под двумя брендами. При этом не ограничивается срок кредитования и форма подтверждения дохода.
Однако перед тем как выдать ипотеку с нулевым первым взносом банк выдвигает важное условие - требуется заключить трехстороннее соглашение: клиент – застройщик – банк.
В соглашении есть важный пункт: в случае если заемщик не сможет платить по кредиту, застройщик обязуется расторгнуть с ним договор долевого участия в строительстве и  в полном объеме вернуть кредитные средства на счет банка.

3. Сургутнефтегазбанк. Ставка 13,95% до регистрации собственности, 12,95% после.
К особенностям программы можно отнести то, что банк выставляет каждому застройщику индивидуальные условия
Для программы "Ноль процентов первоначальный взнос" требуется субсидирование от застройщика. Иногда процентная ставка  на первые два года снижается до 11,75%.
Кроме того, банк "не жалует" заемщиков, подтверждающих свои доходы в свободной форме.

4. Донхлеббанк. Ставка 12,5%.
Программа распространяется только на объекты компании Normann.

5. Банк РостФинанс. Ставка 10,5 %.
Программа распространяется только на объекты компании "Дальпитерстрой".