Контакты:
8 (812) 99-323-77
ул.Караванная д.1 офис 252Б

Ипотека на загородную недвижимость

Кредитование в качестве ипотеки недвижимости, которая находится за чертой города, с каждым годом становится все популярнее. Такой спрос на данный вид банковской услуги можно описать тем, что достаточно большое количество людей стремиться приобрести дом, в котором можно будет проводить время, свободное от ежедневной суеты города. Нужно также отметить, что стоимость на загородное жилье сейчас практически такая же, как и на городское, ввиду качества возведения таких коттеджных поселков.

Нужно также отметить, что кредитная ставка по недвижимости, которая располагается за чертой города, еще совсем недавно была выше, нежели ставка на так называемое городское жилье до десяти процентов. Сейчас же эта разница составляет всего три процента. Но все же процесс оформления ипотеки на коттедж достаточно сложнее, чем квартирный кредит.

Вся трудность заключается в том, что ипотека в отличие от квартиры, оформляется не только на саму недвижимость, то есть на жилье, но и на земельный участок, на котором возведено непосредственно само жилье. Ввиду таких трудностей, достаточно часто сумма, которая является первоначальным взносом за покупку недвижимости за городом, увеличивается банками. Такая сумма на этот вид жилья может колебаться в районе от тридцати до пятидесяти процентов от общей стоимости дома. Если сравнивать этот взнос с квартирным, то во втором случае первая выплата может варьироваться в пределах от десяти до тридцати процентов. Также отличается и время кредитования, то есть срок, за который необходимо выплатить всю стоимость жилья. На дом, который находится за городом, максимальный срок дается в пятнадцать лет, когда на квартиру можно найти ипотеку в двадцать пять лет.

Для того чтобы получить ипотечный кредит на такого рода недвижимость, человек-владелец должен отвечать определенным возрастным показателям, а также иметь постоянное место работы.