Контакты:
8 (812) 99-323-77
ул.Караванная д.1 офис 252Б

Купить дом в рассрочку

Кто из нас не мечтает о милом уютном домике в Подмосковье, где можно жить, наслаждаясь чистым воздухом и прекрасным ландшафтом, слушая соловьиные трели? Даже в наше сумбурное время финансово-экономических кризисов приобрести вожделенный объект недвижимости все-таки вполне реально.

Поможет в этом рассрочка. В последнее время на фоне поголовного отказа банков в выдаче ипотечных кредитов и слишком высоких процентов по ним, она все более становится популярной. Особенно выгодно сегодня это предложение застройщиков тем, кто не может или просто не хочет брать кредит в банковских учреждениях.

Обоснование рентабельности вопроса

Схема продажи недвижимости на условиях рассрочки платежа удовлетворяет среднестатистических москвичей, потому что с их небольшой зарплатой практически нереально собрать всю сумму, необходимую на покупку дома. Как вариант, для этого можно попробовать сначала что-нибудь продать, но на все это нужны силы и время, которых всегда катастрофически не хватает.

Бизнесменов этот вариант покупки имущества привлекает возможностью поэтапной оплаты, в то время как основной капитал находится в постоянном обороте, принося прибыль. Застройщики же выигрывают в том, что задействование денег клиента еще в начале строительства в разы уменьшает его потребность в займе и ведет к экономии процентов по кредиту.

Рассрочка и ипотека: сравнительный анализ

Предоставляющий рассрочку застройщик более лоялен к клиенту, чем банк, выдающий ему ипотечный кредит. С застройщиком легче достичь консенсуса, чем с руководством банка. Покупка дома в рассрочку не требует подтверждения платежеспособности, наличия поручителей. Нет нужды и в залоге: в качестве такового выступает сам объект недвижимости. Главное - своевременное внесение платежа. В случае же его просрочки, штрафные санкции применяются крайне редко, чего не скажешь о банковских учреждениях.

Есть, правда, и минусы. Это необходимость крупной суммы первого взноса - 30-50%, внушительный размер ежемесячных платежей и краткий срок кредитования - от шести месяцев до года (в последнее время все чаще увеличивается до 2-3 лет).