Контакты:
8 (812) 99-323-77
8 (800) 550-08-62
Звонок по России бесплатный
ул.Караванная д.1 офис 252Б

Особенности покупки квартиры в новостройке

Покупка квартиры – достаточно ответственная сделка, которую стоит проводить только после тщательного осмотра всех комнат. Подписывать документы следует только в том случае, если застройщик удовлетворил все требования заказчика, описанные в договоре. Если всё же выявлены какие-либо отклонения, то их лучше фиксировать на бумаге.

На что в первую очередь следует обратить внимание?

При приобретении квартиры нужно проверить:

  • качественно ли установлены двери;
  • в каком состоянии находятся системы вентиляции, канализации и водоснабжения;
  • работоспособность электропроводки.

Не стоит подписывать акт приемки-передачи, если клиентом обнаружены недостатки строительства, к таким относятся: меньший метраж комнат, входная дверь деревянная, вместо металлической, отсутствие подвесных потолков. Это всё должно устраняться застройщиком, или же он должен снизить стоимость квартиры.

Так же следует проверить состояние окон, труб, качество подключения отопления. Если при осмотре будут обнаружены какие-то недоделки, нужно составить бумагу – дефектную ведомость, в которой должны быть чётко описаны все недостатки.

Иными словами, нужно внимательно пройтись по каждому пункту, прописанному в договоре и сравнить фактическое состояние всех систем с тем, что написано на бумаге. Для наилучшего результат следует задействовать специалиста, который тщательно оценит все недоделки и занесёт их в документ. Для устранения недостатков компании обычно даётся 45 суток. Пока качество жилища не удовлетворит заказчика, он может не подписывать акт приёма-передачи.

Никто не может заставить человека совершить сделку, если квартира его чем-либо не устраивает. Обе стороны вправе требовать выполнения всех пунктов по договору и получить жильё в надлежащем состоянии и не позже оговоренных сроков.