Контакты:
8 (812) 99-323-77
ул.Караванная д.1 офис 252Б

Оценка стоимости квартиры: секреты и особенности

При продаже недвижимости любого плана возникает необходимость оценить ее, чем в свою очередь занимаются специализированные фирмы и компании, которые являются обладателями лицензии на именно этот вид деятельности. Большая часть из этих компаний в обязательном порядке страхует ответственность своих сотрудников, что в определенной степени может дать клиентам спокойствие и какие-либо гарантии.

Сама же процедура оценки недвижимости абсолютно идентична, не зависимо от величины и направления помещения. Стандарты оценки отвечают всем требованиям и разработаны международным союзом и обществом, которое специализируется на работах оценщиков. Сотрудник такой компании в процессе оценки должен узнать максимальное количество подробностей, касательно оцениваемого объекта. По полученным данным этот человек анализирует всю информацию и составляет, предъявляет оценочную стоимость проинспектированного помещения. Выставляемая цена составляется исходя из полученных данных, которые сравниваются с эталонными. За эталон принимается средняя цена за продажу недвижимости, которая имеет такие же параметры и характеристики.

Сумма, которая назначается специалистом компании после произведение всех необходимых операций, считается за рыночную стоимость. Об этом свидетельствует официальный документ, который выдается непосредственно владельцу продаваемой недвижимости. Документ несет название вывода о стоимости квартиры, которая является рыночной. Сумма, которая указывается в выданном документе и считается рыночной стоимостью подкрепляется также копией лицензии человека, непосредственно который осуществлял оценку имущества, также к этим документам прикрепляется страхование ответственности профессиональных данных.