Контакты:
8 (812) 99-323-77
8 (800) 550-08-62
Звонок по России бесплатный
ул.Караванная д.1 офис 252Б

Правила оценки объектов загородной недвижимости

Ценообразование на рынке недвижимости всегда было прерогативой государственных органов и влиятельных корпораций. Однако даже владельцу небольших помещений сегодня доступна возможность продажи жилой площади по актуальной стоимости. Снизить риск переплат или, наоборот, занижения стоимости при оформлении сделки поможет независимая экспертиза с привлечением опытных специалистов.

Совокупность таких факторов, как удаленность от трассы, площадь земельного участка, наличие коммуникаций и развитой инфраструктуры во многом определяет окончательную цену здания. Диапазон расценок на загородные жилые дома колеблется от 1 до 50 млн. Для неопытных продавцов есть только один способ получить за свой дом актуальную цену – заказать оценку загородной недвижимости.

Порядок проведения независимой оценки

Информация, полученная в результате оценки недвижимости, является открытой для владельца усадьбы и потенциального покупателя. Поэтому обе стороны имеют возможность уточнить у специалиста все нюансы будущей сделки. После изучения документов экспертом оценщика приглашают на участок, где производится подробный осмотр имущества. В заключение вносятся исчерпывающие сведения о достоинствах и недостатках объекта. При обнаружении каких-либо повреждений или недостатков в постройке возможно проведение ремонта за счет продавца, чтобы стоимость недвижимости не была снижена.

Способы избежать ошибок при оценке

Независимая оценка позволяет подойти к вопросу определения окончательных расценок максимально беспристрастно. Именно поэтому юристы рекомендуют не привлекать к экспертизе знакомых покупателя и продавца. К тому же любой специалист обязан учесть в отчете даже незначительные хозпостройки. Большое влияние на стоимость недвижимости имеют и материалы, из которых возводился дом. Чтобы получить объективные результаты оценки, следует обращаться к квалифицированным оценщикам, зарекомендовавшим себя на рынке.