Контакты:
8 (812) 99-323-77
8 (800) 550-08-62
Звонок по России бесплатный
ул.Караванная д.1 офис 252Б

Правила приобретения загородного дома

Тяготение жителей современных мегаполисов к тихой размеренной жизни в деревне вполне объяснимо. Человеку необходимо отдохнуть от напряженного ритма трудовых будней, бесконечного шума на улице и выхлопных газов, вдохнуть полной грудью чистый свежий воздух, свободный от посторонних вредных примесей, расслабиться и получить душевную подпитку в виде заряда бодрости и хорошего настроения.

Сделать это можно, купив соответствующий вашим планам и финансовым возможностям домик в деревне. Для осуществления такой мечты нужно хорошенько изучить имеющуюся в различных источниках информацию. Прежде всего, это:

- риэлтерские агентства;

- печатные издания;

- регулярно обновляемые электронные базы данных в безграничной сети Интернет;

- специализированные выставки загородной недвижимости.

На какие нюансы следует обратить внимание

Полученные сведения нужно проанализировать, исходя их таких пунктов:

- расположение загородного особняка и его удаленность от ближайшего крупного районного или областного центра;

- из каких стройматериалов он возведен;

- наличие инженерных коммуникаций, удобств, преимуществ при проведении Интернета и телефона;

- особенности окружающего ландшафта и грунта, на котором произведено строительство;

- стоимость объекта.

Если вы намерены купить комфортабельное жилье, лучше сделать это через посредника, чтобы обезопасить сделку. Если же речь идет о приобретении дома, относящегося к категории «эконом», можно расширить поиск, уделяя внимание бесплатным объявлениям и сообщениям на тематических форумах, а также расспросам будущих соседей. Так можно узнать много достоверной информации, связанной с продажей дома, об истинном положении вещей.

Возьмите также себе на заметку, что лес и водоемы - собственность государства, поэтому землю в лесу можно лишь арендовать максимум на 49 лет, а любые строения должны быть удалены от реки минимум на 150 м. Обязательно также проштудируйте экологическую карту местности и поинтересуйтесь картой геологических разломов - это тоже очень важно.