Контакты:
8 (812) 99-323-77
ул.Караванная д.1 офис 252Б
28.07.2015
Ипотечные ставки тают под летним солнцем

Последствия экономического кризиса сказались на рынке ипотечного кредитования. В прошлом году, из-за сложившейся ситуации на финансово-денежном рынке, многие кредитные учреждения и банки вынуждены были существенно повысить ставки кредитов, и ужесточить требования к потенциальным заемщикам.

Затишье на рынке жилья

Такое положение вызвало затишье на рынке недвижимости, которое наступило после ажиотажного бума на жилье в конце прошлого года. Вследствие этого существенно упали темпы возведения новых объектов, что привело к общей стагнации рынка в начале года. Для активизации строительного бизнеса и возобновления темпов возводимой недвижимости, правительством страны были предприняты разные меры, которые начинают давать свои результаты. Теперь ипотечное кредитование начинает оживать, предоставляя гражданам более приемлемые условия для покупки жилья.

Меры для активизации рынка строительства

В конце июля агентство, занимающееся ипотечным жилищным кредитованием (АИЖК) смогло снизить уровень процентов в пределах 0.5-1,2%, которые работают в разных ипотечных программах. Теперь потенциальные заемщики смогут взять кредит по более лояльным ставкам от 10.3% и до 11.4%. Ранее ипотечное кредитование со столь низкими уровнями процентов по кредитам действовало лишь для заемщиков – участников специальных социальных программ. В то же время уменьшились и процентные ставки по ипотеке на вторичном рынке.

Теперь ипотечное кредитование для социально-приоритетных категорий населения – еще более лояльное. Они смогут получить для такой покупки на «вторичке» кредиты под 12%, а обычные заемщики имеют доступ к денежным ресурсам по ставке 13-13.5% Банк ВТБ также уменьшил уровни процентов по ипотеке до 13,75%, при этом размер первоначального взноса здесь составляет 20% от цены жилья.

Благодаря этому послаблению на рынке кредитования, ипотека стала доступнее для всех граждан нашей страны.