Контакты:
8 (812) 99-323-77
ул.Караванная д.1 офис 252Б
03.08.2015
Новые возможности на рынке аренды

Несмотря на увеличение вакансий, в петербургских торговых центрах наблюдается снижение арендной ставки для галерей. Ее уменьшение составило 5%. Об этом говорят эксперты одного из аналитических центров.
Также специалисты утверждают, что цены и условия сотрудничества активно обсуждаются. Арендаторы, коммерческая недвижимость которых представлена на рынке, ведут постоянный диалог с владельцами петербургских торговых центров. Поэтому официальные данные могут быть приуменьшены. Снижение стоимости аренды может быть значительно больше.


Ставка по аренде для якорных арендодателей пока что практически не меняется. Эксперты утверждают, что она останется на этом же уровне. В свою очередь, коммерческая недвижимость в торговых центрах сегодня представлена в различных вариантах. Ставка на нее может продолжать снижаться.
Еще одним фактом проведенных исследований является то, что количество торговых помещений, которые расположены на Невском проспекте, уменьшилось на пять процентов. В данном случае арендная ставка на такие объекты, как коммерческая недвижимость, также снижается. Новые мощные компании имеют возможность сегодня получить для себя выгодные варианты. В условиях нестабильной финансовой ситуации в стране они могу занять лучшие объекты на Невском проспекте.
После того, как начался туристический сезон, объекты на Невском проспекте пользовались спросом у магазинов антиквариата и сувениров. Также аренда помещений стала пользоваться популярностью у фирм, деятельность которых приходится на сферу общепита. Уже вместо привычных банковских учреждений и магазинов, на проспекте стали открываться различные рестораны, бары, заведения фастфуда. Именно они пользуются значительной популярностью в период туристического сезона.