Контакты:
8 (812) 99-323-77
ул.Караванная д.1 офис 252Б
24.08.2015
Покупать жилье на стартовом этапе строительства выгоднее?
До недавних пор жилье в новостройках на стадии строительства пользовалось достаточно большой популярностью, так как имело умеренную цену. На сегодняшний день спрос уменьшился. В свою очередь, застройщики пока существенно не снижают стоимость квартир.
В условиях нестабильной экономической ситуации в эксплуатацию  продолжают поступать новые объекты. Их количество растет. Сегодня строительство новых объектов включает возведение новостроек разного класса. Рынок Петербурга и пригорода насыщен разными вариантами.
За период этого года в эксплуатацию введено больше жилья, чем за аналогичное время в прошлом году. Предложение уменьшилось в среднем на 15-20%. Спрос на недвижимость также упал. В этом году строительство новых объектов интересует всего 5% потребителей. В прошлом году эта цифра составляла 10-15%. Многие покупатели предпочитают приобретать жилье в уже готовых объектах, даже если оно имеет меньшую площадь. В данном случае они не хотят рисковать своими сбережениями.
Такое положение на рынке должно побуждать девелоперов снижать цены на жилье. Сегодня это происходит, в основном, за счет скидок. Однако, резкого уменьшения стоимости квартир на стадии возведения пока что не наблюдается. Многие, кто обеспечивает строительство новых объектов, придерживаются прошлогодних тарифов. Некоторые застройщики даже повышают цены.
Стоимость жилья упала в среднем на 6-9%. В то же время квартиры в новых объектах подорожали на 3-5%. Есть и такие застройщики, которые снизили цены на 15%. В прошлом году стоимость жилья резко возросла. На сегодняшний день ситуация несколько стабилизировалась. Однако, существенных изменений пока что нет. Большинство покупателей рассматривают варианты не на котловане. Это, в первую очередь, связано с нестабильной экономической ситуацией в стране.