Контакты:
8 (812) 99-323-77
8 (800) 550-08-62
Звонок по России бесплатный
ул.Караванная д.1 офис 252Б
17.07.2015
Ритейл города: держим марку

За первую половину этого года в Санкт-Петербурге в эксплуатацию было сдано десять бизнес центров. Арендаторам предложили 282 тыс. кв. м. свободных площадей. Аренда офисной недвижимости за первые пол года составила 72,3 тыс. кв. м.

Петербург оставил позади английскую столицу по объему торговых площадей


Санкт-Петербург занял четвертую позицию среди европейских городов, так как предложил в этом году большое количество торговых площадей. Он опередил английскую, немецкую, шведскую, итальянскую столицы. Самые большие объемы такой продукции, как коммерческая недвижимость, на сегодняшний день имеет Москва. Таково мнение одной из ведущих консалтинговых компаний. Строительство большинства торговых площадей началось еще до кризиса в стране. Многие из них были сданы в эксплуатацию в начале этого года.
Эксперты утверждают, что сегодня рынок недвижимости активизируется. На него выходят новые проекты, возобновляется девелоперская деятельность. Рынок, который включает такое направление, как коммерческая недвижимость, начинает эффективно работать в новых нестабильных экономических и политических условиях. Проекты, которые были начаты и начинаются в этом году, имеют небольшие площади. Такой подход обеспечивает девелоперам уверенность в том, что возводимые объекты будут полностью арендованы. Не слишком большие проекты обеспечат и то, что коммерческая недвижимость будет иметь спрос. Вполне умеренные цены на нее позволят многим участвовать в торгах.
Эксперты консалтинговой компании утверждают, что в крупных столицах европейских стран, в которых потребительский спрос существенно больше, объем качественных торговых центров несколько меньше, чем в России. Это связано с тем, что в первом случае ритейл развивается, в основном, в виде торговых коридоров.